capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр. Гагарина 20 офис 2222

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » Видео Для детей » Как накопить ребенку на образование

Как накопить ребенку на образование

 

Очень часто бывает в нашей стране, что дети у нас вырастают неожиданно. И, когда он оканчивает школу и говорит родителям «мам, пап, я хочу поступить вот в это университет», для родителей это оказывается шоком. И тут они начинают ходить по бабушкам за приданым и по банкам за кредитами.
И если накопить ребенку на образование даже сейчас трудно, то потом это будет еще сложнее, т.к. государство планирует вообще отказаться от бесплатного обучения. и цены на образование даже на Украине будут только расти.

Но еще очень многие люди хотят, чтобы их ребенок получил образование за границей. Это более качественное образование, но и, ни для кого не секрет, более дорогое.

Поскольку мы стремимся в Европу, то и вести себя и думать мы должны по европейски. Например, в Германии есть такое правило — ребенка не выпускают из роддома, пока у него не будет два документа -  свидетельство о рождении и страховой полис на обучение. И это правильно — ведь вопросы и трудности будут всегда, на любом этапе жизни ребенка, а учиться после школы нужно. И лучше об этом позаботиться заранее, спланировать, чтобы это не стало неожиданностью.

Не забудьте поделиться с друзьями:
 
  • http://yourcapital.com.ua/ Сергей Ивагло

    Наши партнеры компании ПЗУ и Аегон для всех детей которые имеют накопительные программы на обучение предоставляют дополнительно программу поддержки «лояльности» . Она называется «Клуб успешный ребёнок». Там много всяких бонусов в том числе скидки на образование за рубежом. Причем скидки ооочень существенные ;-)

    • Торговец Оксана

      Очень интересная и познавательная передача! Есть над чем задуматься что бы ребенку было лучше и защищеннее жить!

  • Николай МОРОЗ

    Молодци ребята!!!
    Очень познавательное видео.
    Из всего сказанного можно выделить основные темы, зачем нужны накопительные программы для детей:
    1. Чтобы накопить своему ребенку определенную сумму к нужному сроку – к моменту окончания школы, совершеннолетию и пр.
    2. Чтобы в будущем гарантированно иметь возможность оплатить ребенку высшее образование или дать стартовый капитал для взрослой жизни.
    3. Чтобы ребенок гарантированно получил деньги, даже если с его родителями что-то случится задолго до окончания программы.
    4. Чтобы ребенок смог получить накопления лично в руки, минуя нежелательных родственников (актуально для разведенных родителей или бабушек/дедушек, делающих накопления в пользу внуков).

    • http://yourcapital.com.ua/ Сергей Ивагло

      Спасибо, очень весомое дополнение. «минуя нежелательных родственников » ! :-)
      По поводу пункта 4. В моей практике консультанта был один случай. Консультировал я одну семью по поводу таких накопительных программ.

      Родители предприниматели, доход в семье на тот момент был достаточно высоким. Может быть сработал синдром «розовых очков»(так будет всегда ;-) ), может я был не очень убедителен, но они решили ответить отказом на моё предложение.

      При этой беседе присутствовал прадедушка. Очень солидный человек. Он внимательно слушал весь разговор в том числе и аргументы своих внуков. Потом сказал. «Сергей вы гарантируете что этими деньгами смогут воспользоваться только мои правнуки, а то мои внуки забыли как я за последние 5 лет дважды их бизнес своими деньгами спасал. И я не хочу рисковать будущим своих правнуков.

      Меня уже точно не будет, но я думаю они получив мой подарок к моменту их поступлению, запомнят это и сделают тоже для своих внуков, правнуков»

      Он заплатил сразу за весь срок действия договора. Мудрый мужчина !

  • Нестеренко Елена

    Большое спасибо за познавательную программу! Каждая мама хочет, чтоб ребенок получил образование то, которое ему по душе, а не — на какое хватит денег. Очень актуальная тема для всех здравомыслящих родителей, заставляет задуматься и принять решение уже сегодня!

  • Daria Hordiienko

    Очень интересный сюжет!
    Согласна, что именно страховая система может повысить шансы поступления ребенка на желаемую специальность и вуз.
    Однако возникает вопрос: возможно ли приобрести страховку в иностранной валюте, ведь есть вероятность, что с развитием Болонского процесса будет гораздо легче поступить в иностранные вузы?

    • http://yourcapital.com.ua/ Сергей Ивагло

      Все накопительные программы мультивалютные. Можно инвестировать в долларе, грн, евро. Кроме этого можно в годовщину платежа переходить из одной валюты в другую.

  • Helen Morgoslip

    Очень актуальная тема! И изменения существенные планируются.
    Вчера заходила в гости к друзьям, которые еще продолжают учиться на последних курсах. Полтора года магистратуры уже стоит 40 тысяч (это Ярослава Мудрого, который я закончила).
    Я вспоминаю свое поступление. Тогда речь о «контракте» вообще не шла, т.к. это серьезно ударило бы по семейному бюджету. У меня был четкий план (класса так с 8го), что нужно сделать, чтобы поступить на бюджет в желаемый ВУЗ. Мне удалось, но даже тогда это было непросто — пробиться своими знаниями.
    Что делать родителям, которым отправлять на учебу детей сейчас?…
    Остается только один разумный выход — делать накопления заранее!

  • Татьяна

    Случай с травмой позвоночника — тема моей семьи, в 2003 году мы не знали ещё про существование таких программ. Зато узнали СКОЛЬКО стоит реабилитация. Теперь в семье у каждого ребёнка минимум 2 накопительные программы и у взрослых 1-2 . Внукам — на обучение, детям (они уже взрослые) на будущее — программы до 60 лет. Взрослым — до 75 лет(готовим наследство). Получая травмы , получаем выплаты, которые в 5-10 раз больше, чем затраты на лечение. Правда, травмируемся очень редко и не сильно — срабатывает механизм самоосознания — Я Защищен. Внуку 2,9 — программы у него уже 3 года. Мы уверены, что ВУЗ он будет выбирать какой захочет и в какой захочет стране. Теперь, придумывааем способ решения жизненной задачи — научить малышей правильному отношению к свим деньгам и умению ими управлять, ведь этому не учат ни в школе, ни Вузе. Спасибо за передачу.

  • Nina

    Спасибо за передачу, очень полезная информация, особенно при нынешней ситуации в стране, есть над чем задуматься

  • Наталия Баршацкая

    Каждый из нас в своей жизни сталкивался с такой проблемой .Бегали по бабушкам,брали кредиты на учёбу,были в долгах как в шелках,но всё же сумели дать детям образование.Ведь раньше мы тоже страховали своих деток от несчастных случаев,к совершеннолетию.Открывали счета в сбербанках.
    Подскажите к кому обратиться,чтобы приобрести накопительную программу ?

    • http://yourcapital.com.ua/ Сергей Ивагло

      На главной странице сайта есть форма заявки на консультацию. Заполните её и с Вами свяжется финансовый консультант. Вы с ним пообщаетесь и определитесь с дальнейшими действиями.

  • Наталья

    Очень интересная и познавательная передача! Есть над чем задуматься что бы ребенку было лучше и защищеннее жить!

  • Галина

    Спасибо за ценную информацию! Все родители хотят лучшего для своих детей, а образование — это стабильное будущее. Страховая система существенно повышает шансы на поступление ребенка в желаемый вуз и дает возможность оплатить ребенку высшее образование.

  • Елена

    Отличный вариант накопить денег под определенную задачу и главное что сделать это можно в валюте, которая менее подвержена стрессам чем гривна . В период стабильности в Украине можно было конечно складывать деньги в банк .Но теперешнее правительство всеми силами пытается довести народ до полного обнищания . А тут международные гарантии ,что все таки внушает доверие . Плюс помощь в экстренных ситуациях .
    Когда то в жизни моего ребенка была страшная ситуация :
    В 6 лет Алексей нашел у моего брата петарду ( обычную размером с небольшую шариковую ручку) , без спроса взял и улучив момент начал изучать ее . Держа эту штуку в правой руке он начал стучать ней о планку на кресле. Закончилось все взрывом этой гадости в руке и страшной травмой ладошки . Было это в таком же тяжелом как и сейчас 1998 году . Зарплаты не платили , одолжить было не у кого , бесплатно оказали только первую помощь . Из-за отсутствия заказанных доктором антибиотиков из больницы нас выгнали . С тех пор мой сын знает как лечились гнойные раны в войну — он погружал в крепко соленый и очень горячий раствор руку и терпел — в 6-лет.После чего я сама колола ему не дорогой антибиотик . Страховок тогда не было …… Сейчас мой сын застрахован , а я уверена что такого страха в моей жизни больше не будет

  • Марина Корчицкая

    Я, как мама двоих, не побоюсь этого слова, успешных детей, понимаю на сколько важно иметь возможность помочь детям с хорошим будущим. Когда они были маленькие, мне просто повезло с хорошим детским садом и их первой учительницей. Заметьте, повезло! Сейчас я понимаю, на сколько важно иметь финансовую стабильность и защищенность, потому что могло и не повезти с добросовестными преподавателями, которые смогли заложить фундамент в головы моих детей, что бы они могли сами развиваться, обучаться и понимать, какой путь в выборе профессии им интересен. Ведь всегда приятно работать на любимой работе! Призываю родителей задуматься о будущем своих детей, даже не призываю, а настаиваю, так как их благополучие, самое ценное для родителей.

  • Vita Gusarova

    Расскажу свою часть истории: о том, что ребенок поступил учится в Польшу в вуз я узнала из восторженного смс, которое прислал сын на мобильный. Поступил-прекрасно! Денег немного было собрано, поэтому финансовый вопрос краеугольным камнем не «стоял». Учимся год, второй … и вдруг у сына появляется шанс учится в Великобритании (выиграл конкурс), даже дают стипендию! Классно! Едет. Но жизнь в Англии гораздо дороже, чем в Польше. Поучились немного и пришлось вернутся в Польшу. Мне грустно, что не хватило денег на дальнейшее обучение.Накапливать на учебу надо и желательно побольше, дети нам скажут однозначно спасибо. Инвестиций в детей много не бывает, чем больше тем лучше!

  • Павел

    Полезная передача! Учитывая сегодняшние реалии скоро все это очень пригодится. Спасибо авторам!

  • Сергей Луценко

    Сегодня — 1 июня. День защиты детей. Очень не простая дата. С одной стороны — большой праздник, а с другой — колоссальный повод задуматься. Дети — наше будущее. От того, как мы позаботимся об их будущем, будет зависеть наше собственное. Мы все видим, как сегодня государство помогает детям во всех сферах (образование, спорт, медицина и т.д.). Возможность накопить из незаметных денег на достойное образование, а также защитить себя и ребенка на случай непредвиденных ситуаций — на мой взгляд сегодня это лучшее решение для детей. А значит — и для себя!

  • Alexandr Plamenniy

    Очень хорошая передача!Только все откладывают накопление на потом,не понимая что начав вчера можно было бы откладывать,гораздо меньшими суммами!Мой ребенок хочет себе пиццерию,когда вырастет.Но не давно,получил травму живота с операционным вмешательством,компания выплатила ему около 40000,что покрыло расходы на лечение и хватило на отдых и реабилитацию в Карпатах.При этом сумма моих накоплений не уменьшилась.У моего ребенка сбудется мечта,не смотря ни на что!!!!!!А у Ваших детей также???