capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр. Гагарина 20 офис 2222

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » Для детей » Ребенок не должен получать меньше соседа Васи из-за того, что у тебя небольшая зарплата

Ребенок не должен получать меньше соседа Васи из-за того, что у тебя небольшая зарплата

 

Самое страшное в жизни, что может случиться с вами в аспекте финансового капитала семьи — это необходимость экономить на детях. В моменты, когда не удается выкроить лишнюю копейку, чтобы купить малышу вожделенную игрушку или новую вещь, буквально проклинаешь себя за никому не нужное пирожное, на которое выбросил кроху своего капитала в школьном или университетском буфете, за кучу ненужных мелочей, которыми мы, такие еще зеленые и финансово недисциплинированные, баловали себя в юности… Позволить ребенку большеЭх, отложить бы эти копейки — так, глядишь, и наскреблась бы вполне ощутимая сумма к настоящему моменту! И не пришлось бы опускать глаза перед ребенком, когда он искренне и наивно просит: «Мам, ну купи мне грузовик, такой же как у Васи!», «Пап, ну давай поедем на море вместе с Колей и его родителями!» Разрывается сердце, когда приходится учить ребенка азам экономики, начиная с фразы «Понимаешь, дорогой, у Васи с Колей родители добывают больше денежки, чем мы, поэтому…»

А потом ребенок подрастает — и на кону уже не новая игрушка, а учеба в престижном колледже, отдых на море… Таким коварным образом от бюджета вашей семьи зависит не просто уровень престижа, а и здоровый образ жизни, и эрудированность вашего чада. И поздно уже стенать и корить себя за финансовую несостоятельность. Ясное дело, в прогнозах метеорологов пока еще нет мешков с деньгами, падающих с неба прямо в руки. А жаль…dostatok

А может, хватит жалеть и стόит подумать о будущем сегодня? Хотя нет, не подумать — этого явно маловато. Вернемся к идее о накоплении миллиона, тысячи, или, на захудалый случай, сотни сами решите какой валюты, которая так бы подсобила вам сегодня. Логика, собственно, проста — надо было подумать об этом вчера. А лучше — год назад. А еще лучше — несколько лет назад… Что бы вы могли позволить своему ребенку сейчас? Купить вертолетик на дистанционном управлении, отправиться на море, записать чадо в художественную школу… Как, вы еще не обзавелись чадом? И первым миллионом (тысячей)?

Копейка рубль бережет. Маленькие, на первый взгляд не очень-то и ощутимые суммы денег, сэкономленные ежедневно, в конце года уже будут достаточно внушительным капиталом. Если же это делать годами, вы, практически ничего не теряя, сможете безболезненно для семейного достатка обеспечить ребенка образованием и другими благами.

Наши дети — продолжение нас, это единственное нерушимое и незыблемое, что мы оставляем после себя, и так хочется знать, что даже когда нас не станет, их глаза будут сиять счастьем и светом!

 

Узнать больше

Автор статьи:
Мария Удальцова
Не забудьте поделиться с друзьями: