capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр. Гагарина 20 офис 2222

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » Для детей » Страхование студентов — роскошь или необходимость?

Страхование студентов — роскошь или необходимость?

 

Выбор программы накопительного страхования жизни — это вопрос, которому необходимо уделить пристальное внимание, особенно если речь идет о страховании детей, даже если им уже больше 18 лет, они являются студентами и подрабатывают в свободное от учебы время.

Накопительное страхование студентов — не роскошь, а жизненная необходимость!

yDz2UEY3RkMНакопительное страхование жизни зачастую предусматривает долговременные финансовые отношения между страховщиком и страхователем. Вот почему компания-партнер, которой вы доверяете свои денежные средства, должна быть надежной, а программа накопительного страхования жизни — выгодной и удобной.

Страховаться никогда не поздно!

Не секрет, что начинать накопительное страхование никогда не поздно, особенно по окончании школы. Следует отметить, что после 18 лет человек считается уже взрослым, и в его договоре страхования уже будут действовать условия для взрослых накопительных программ. В принципе, они ненамного отличаются от детских, однако могут стоить чуть дороже. Например, в случае, если клиент выбрал опасную профессию или занимается экстремальными видами спорта.
В Украине сфера накопительного страхования студентов только начинает развиваться. В частности, каждый студент может свободно приобрести полис накопительного страхования, в который входит медстраховка. Но он не является обязательным. Цена вопроса — от 400 грн до нескольких тысяч в год. Кроме того, возможен так называемый тариф люкс, когда гарантирована не только медицинская помощь, а также процедуры иглоукалывания, массажа и гомеотерапия.

А как в Европе?

В отличие от Украины, в странах Европы накопительное страхование студентов весьма распространено и пользуется популярностью. Мало того, в Бельгии, Германии, image005Нидерландах и Швеции каждый студент должен быть обязательно застрахован.

Например, в Испании все студенты, которым еще нет 28 лет, проходят процедуру накопительного страхования автоматически. При этом отдельно за нее не платят, а ее стоимость включена в общую сумму оплаты за учебу в вузе.
В Германии на студенческую накопительную страховку каждый месяц тратится, самое меньшее, 46 евро (приблизительно 400 грн). Помимо страхования жизни, в эту сумму входят различные медицинские расходы, в том числе визит к дантисту.
Французские студенты для получения накопительного страхового полиса заключают специальное соглашение с агентством. Во Франции медицинская страховка — это часть общего накопительного социального страхования, которое каждый год обходится в 250 евро (около 1700 гривен).

В Штатах — частное страхование

В США действует смешанная модель страхования. Она заключается в том, что 90% граждан пользуются услугами частных компаний, остальным 10% страховку оплачивает государство. Известно, что американским студентам медицинская страховка обходится 100–500 долл. в год (от 500 до 2500 грн).
Государственное японское страхование
В Японии действует государственная система обязательного накопительного страхования студентов. Причем в стоимость страховки входит не только страхование жизни/смерти, но и прием врачей, лечение и питание в стационаре, а также операции и все необходимые медицинские препараты. А вот за услуги массажиста и косметолога нужно будет доплатить.
Как видим, во многих развитых странах, в частности в странах Европы, США и Японии, накопительное страхование жизни и здоровья студентов является обязательной процедурой, которая позволяет не только накопить денежные средства, но и обеспечивает в случае необходимости надлежащий уровень медицинской помощи. Естественно, это значительно улучшает качество жизни, поэтому было бы очень хорошо внедрить такую практику и в Украине.

Автор статьи:
Сергей Ивагло
Не забудьте поделиться с друзьями: