capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр. Гагарина 20 офис 2222

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » Видео Медицина » Медицинская реформа в 2015 году в Украине — кому нужна и чего ждать?

Медицинская реформа в 2015 году в Украине — кому нужна и чего ждать?

 

Расскажет о медицинской реформе человек, который непосредственно изнутри знает, как работает медицина. Мы пригласили человека, который много лет был практикующим врачом. Кроме этого 5 лет работал в госадминистрации. Этот человек знает и медицину изнутри, и все политические аспекты. Поэтому о медицинской реформе расскажет Ярослав Майданский.

Отсутствие медицинской рефомы

Комы выгодно отсутствие медицинской реформы?

- Ярослав. Так чем же обычным людям, не руководителям и не госслужащим, поможет медицинская реформа?
- Если говорить о медицинской реформе, не хотелось бы начинать с недостатков. А наоборот, хотелось бы поговорить про перспективы, которые ждут нас всех в результате наработок, которые сейчас министерство охраны здоровья выложило в виде законопроекта.
У меня сложилось впечатление, что медицинская реформа нужна была только тем двум министрам, которых уже сменили, и народу. А те люди, которые непосредственно должны были принимать участие в этом не заинтересованны в этом…

 

 

Можно будет пойти к хорошему специалисту, а не к тому, на которого хватит денег

Можно будет пойти к хорошему специалисту, а не к тому, на которого хватит денег

О страховой медицине
Страховая медицина — это уверенный шаг вперед. Особенно, если посмотреть на опыт других развитых стран.

Страховая система, прежде всего, отрезает часть коррупционных схем – между пациентом и медработником не будут проходить деньги. Потому что, оплачиваю средства в страховую компанию, любую, будь то в украинскую, будь то в иностранную, человек приходит к специалисту, и он свободен в выборе лучшего специалиста – человек идет не к тому, кто условно бесплатен или недорогому специалисту, а к лучшему. А финансовую составляющую этого вопроса берет на себя страховая компания.

Смотрите полностью телепередачу с Ярославом Майданским о медицинской реформе в Украине на 2015 год

Не забудьте поделиться с друзьями:
 
  • Алексей Волков

    страховая медицина — это нормально, но это не должна быть дополнительная нагрузка на людей. Часть налогов, которые человек платит, должны не разворовываться всевозможными чиновниками, а перенаправляться на эти цели.