capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр. Гагарина 20 офис 2222

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » О страховании » Молодость — начало старости или зачем нужно страхование жизни

Молодость — начало старости или зачем нужно страхование жизни

 

В молодости мы редко задумываемся о будущем и часто откладываем важные вопросы на потом. И о финансовых возможностях начинаем размышлять уже в преклонном возрасте, когда изменить практически ничего невозможно.

Старость и молодость

О финансовых возможностях начинаем размышлять уже в преклонном возрасте

Во многих странах мира самосознание молодежи значительно выше нашего. Их родители смолоду приучают к тому, что нужно копить на старость. Поэтому для них выход на пенсию является началом новой жизни: они путешествуют по миру, занимаются любимым делом и всем, что душа пожелает. У нас же стало традицией выходить на пенсию и «доживать» дни, а слово «пенсионер» — практически синоним слова «нищета».

 

 

 

 

 

Пенсионеры

Слово «пенсионер» для нас — практически синоним слова «нищета»

Не правда ли, западная картинка жизни выглядит намного привлекательнее? И может, все-таки нужно начать менять наш привычный образ жизни? Не зря же один мудрый человек сказал: «Молодость — это еще и способ обеспечить свою старость». Жаль, что он осознал это, будучи стариком. Но ведь у нас же с Вами пока есть время!

 

 

жизнь-в-Испании

Европейцы давно используют инструмент накопительного страхования

 

 

 

Европейцы давно используют инструмент накопительного страхования для обеспечения своей старости. У нас же одно только воспоминание о сберкнижках бывшего СССР вызывает паническое отторжение самой идеи накопления. При чем этот негативный опыт прошлого настолько «засел» в головах наших людей, что теперь даже молодое постсоветское поколение не верит в идею накопления.

Эти страхи отравляют нам жизнь и мешают достичь поставленных целей. Так что давайте отбросим их и начнем рассуждать здраво. Накопительное страхование жизни признано во всем мире самым надежным способом капиталовложений.

Знаете почему? Все просто.

Во-первых, в лайфовых страховых компаниях отсутствует процедура банкротства.

udobno

Если бы Сбербанк перестраховал свои риски, как страховые компании за рубежом, он рассчитался бы с вкладчиками в срок

И, во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, страховая компания обязана перестраховывать взятые обязательства. Вот, к примеру, если бы Сбербанк перестраховал свои риски, как это делают страховые компании за рубежом, он рассчитался бы со всеми своими вкладчиками в срок. И не было бы такого огромного количества обманутых, брошенных на произвол судьбы людей.


Оставить все как есть, продолжать считать дни до выхода на пенсию, и бояться остаться ни с чем, или обеспечить свое будущее уже сейчас, Ваше дело.

Но помните: с каждым днем остается все меньше шансов что-либо изменить.

Автор статьи:
Инна Власова
Не забудьте поделиться с друзьями:
 
  • Владимир

    Что вот прям так хорошо все старики за границей живут? И наши только сухари жуют? Хорошо где нас нет!

    • Виктория

      Владимир, а вы были там, «за бугром»? На круизных лайнерах катаются постсоветская молодежь и европейская молодежь и старики, и некоторые уже совсем старенькие. Я не знаю КАК они накапливают деньги, но то, что они живут лучше — факт.

  • Brass

    страховая компания обязана перестраховывать взятые обязательства — обязана то она может и быть. Только знаете как у нас в стране все? Где гарантии?

    • Inna Vlasova

      Гарантии? Это зарубежные партнеры, которые успешно работают уже десятки лет, на счету которых миллионы историй счастливых людей, получивших выплаты, и ни одного просроченного или невыполненного обязательства. Именно они, и никто другой, гарантируют взятые на себя обязательства.

    • Олександр Шевчук

      а что для Вас лично гарантии?

      • Brass

        Лично для меня это уверенность в том, что я получу деньги. И уверенность эта не будет определяться наличием документов с красивыми словами. У банков тоже есть красивые бумажки со статутами. Сколько банков закрылись и обанкротились за последнее время? Может, банки и хорошие были. Может это все, из-за того, что они на Украине находятся и подчиняются украинским законам. и негласным в том числе. Сомневаться в надежности страховых компаний с мировым именем просто глупо. Только вот будут ли они работать также именно на Украине???

        • Алексей Волков

          закрылись, в основном, те банки, которые для этого и создавались, задумайтесь — зачем нужны сотни банков, когда достаточно восемь.

  • Tanya Borisova

    Я полностью согласна с автором , что о старости нужно думать с молоду. Конечно , что в нашей стране еще нет таких возможностей. И когда на каждом шагу., у нас разводят стариков. Накопительное пенсионное страхование , конечно это было бы здорово. Но когда эти пенсионные фонды рушатся. Ну о чем можно говорить. Я думаю , когда президент ,правительство примут действительно настоящие меры в вопросе страхования пенсий, только тогда этот вопрос сдвинется с мертвой точки

    • Алексей Волков

      президента и правительство эти вопросы не интересуют, им некогда они страну дербанят, если это можно страной назвать

  • Тетяна Ярошевич

    Страхование нужно всем, так как это шаг в цивилизованное будущее

  • Маруся

    Да этих компаний страховых развелось как собак нерезаных. Уже наверное их больше, чем банков. И все говорят, что они и хорошие и надежные, и порядошные, и вообще самые самые.

    • yourcapital

      У нас есть публикация и видео телепередачи о критериях при выборе страховой компании http://yourcapital.com.ua/blog/nadezhnost-straxovyx-kompanij-video.html

      Здесь нет перечня или рейтинга компаний, просто грамотные критерии, по которым правильно выбирать.

    • Алексей Волков

      больше, чем банков, только аптек, компаний страховых как раз не очень много, конечно если не считать за компании припаркованные у обочины машины, торгующие страховыми полисами