capitalЗадать вопрос

Консультации проводятся во всех городах Украины

Главный офис: г. Харьков, пр.Гагарина 43/2, офис 602

(067) 576-03-56

(050) 303-96-77

Главная » О пенсии О страховании » Накопительное страхование: позаботься о себе сам!

Накопительное страхование: позаботься о себе сам!

 

Жизнь такая непредсказуемая! Невозможно предугадать, что будет с вами и вашими близкими завтра, не то, что через 10–20 лет. Поэтому не удивительно, что время от времени каждого человека беспокоят такие насущные вопросы, как:

  • на что я буду жить, когда уже не смогу работать и зарабатывать;
  • если со мной что-то случиться, кто позаботится о моей семье;
  • как обеспечить моим детям получение высшего образования.

Решить все эти проблемы поможет договор накопительного страхования жизни.

zabotaОбеспечение будущего

Следует отметить, что накопительное страхование жизни доступно и взрослым, и детям. Договор страхования жизни заключается на длительный срок (от 10 и более лет). Затем систематически — помесячно, ежеквартально или ежегодно — на протяжении выбранного периода вы вносите на личный счет определенную сумму, а страховая компания управляет этими средствами, согласно определенной законодательством стратегии, накапливая для вас страховой и пенсионный капитал.

Согласно законодательству Украины, страховой случай — это событие, которое предусмотрено договором страхования жизни и с наступлением которого страховая компания обязана произвести выплату страхователю, застрахованному лицу, наследнику или другим третьим лицам. Такими случаями являются:

  • травма — от 1 до 100% страховой суммы;
  • утрата застрахованным лицом трудоспособности, что привело к инвалидности;
  • уход из жизни застрахованного лица вследствие несчастного случая или болезни (в этом случае возмещение (100% от страховой суммы) получают наследники, указанные при заключении договора накопительного страхования);
  • дожитие застрахованного лица (при условии регулярного внесения платежей вы получаете все накопленные средства плюс дополнительный инвестиционный доход, либо заключаете договор с СК о пожизненной выплате пенсии ежегодно или ежемесячно).

 

pensiya-zabotaСтраховая математика

Важно добавить, что размер платежа зависит от выбранной страховой суммы, срока страхования, пола и возраста.

Прежде всего, чем моложе человек, тем страховка обойдется для него дешевле. К тому же женщинам страховка обходится гораздо дешевле, нежели мужчинам, поскольку, по статистике, пожилые люди уходят из жизни чаще, чем молодые, а мужчины чаще женщин. Вот почему начинать создавать капитал для себя и своих близких, находясь под страховой защитой, необходимо чем раньше, тем лучше, и на как можно больший срок.

При этом не следует питать призрачных надежд по поводу заоблачного дохода от накопительного страхования жизни. Согласно украинскому страховому законодательству, страховая компания должна заработать для своих клиентов 4% инвестиционного дохода. Как показывает практика последних нескольких лет, размер инвестиционного дохода по договорам накопительного страхования жизни в среднем составляет 13–18% годовых. Из них 4% — гарантированный, остальное — дополнительный инвестиционный доход. Однако это реальная и гарантированная прибыль, которая, по большому счету, зависит от регулярности и размера платежей.

Стоит ли терять драгоценное время и ждать от подарков от жизни, если можно позаботиться о себе и своих близких самостоятельно?

Автор статьи:
Не забудьте поделиться с друзьями: